三年级校园的作文
秋天的气息弥漫在整个校园里。天空一碧如洗。早上,天空中有一些神奇的云,像一片片整齐的鱼鳞。在同学们上第二节课时,那些像鱼鳞一样的云就神奇的不见了。天空中只有一个大太阳和一片水汪汪的蓝天。教学楼旁许多桂花已经落下来,给桂花树妈妈当肥料。可是还有一些小桂花仍然喝着妈妈的乳汁,舍不得离开妈妈,空气中还有一些清新的桂花香。
在小路的一旁,有几颗枫树,它的每一片叶子都像小巴掌一样。仿佛正在迎接来到学校的人。有些落叶悄悄地跟大树妈妈告了别,就匆匆忙忙“走了”。在小路的另一旁有一小束雏菊,它们小小的,很可爱。还有一些小蜜蜂,在雏菊旁飞来飞去,快乐的采蜜。雏菊在金灿灿的阳光下,竞相开放。
在教学楼旁,许多爬山虎爬满了教学楼。它们从教学楼的下面爬到了顶处。还有的悄悄地爬进了窗户里,偷偷的看着同学们上课。秋天的爬山虎叶子是红色的,教学楼仿佛穿上了一件红红的衣服。
操场旁的银杏树真神奇。靠近公路和小区那里的银杏树叶是有些绿有些黄,而靠近食堂的树叶早已变得金黄金黄的了。我在操场旁边的草地上玩耍,草地光秃秃的,枯黄枯黄的。我翻开几片落叶,发现枯叶下也有许多小小的生命。我在草地上找到了一片漂亮的叶子,它的周围是锯齿状,在表面上有一点深绿色,大部分是黄色,中间还有点棕色。操场上,同学们在上体育课,有的在地上滚来滚去。开心极了。
啊!校园里的秋天真美呀!