有这么一个女孩,我对她再熟悉不过了。
她呀,瘦小的个子,短短的头发,瓜子型的脸蛋,淡淡的眉毛下长着一双水灵灵的眼睛。
她的爱好广泛,画画啊,折纸啊,跳舞啊,看书啊……说到书,她的房间里到处都是,比如:《杨红樱作品精选》、《世界经典童话》、《成语一看通》、《科学猜想》……她可爱看书啦!只要一有时间就抱着书看个不停。有一次她一直看到晚上十点多了,妈妈不准她再看,她就躲在被窝里瞧瞧地看,等被妈妈揭发了,才不情愿地睡觉。
当遇到不喜欢做的事情时,她会磨磨蹭蹭,极不情愿。直至妈妈的再三催促,她无可奈何,只得乖乖去做。这不,妈妈要她练习二胡。她的心里有一百个不愿意,可又不得不去做。她漫不经心地练习着,三下两下胡乱应付,节拍、音准都不到位,结果,妈妈狠狠地把她批评了一顿,罚她周末不准看电视、不准玩游戏。
她做事极慢。一次,她放学回家,边玩边做作业,光做作业就做到十点钟。第二天,到了学校才想起语文作业,还有一项没有做。于是,她趁同学们吃早餐时,赶快补语文作业,才没有被受罚。
别看她做事慢、粗心,可是她也有优点呀!比如上课认真听讲,喜欢回答问题。她精彩的发言经常受到同学的称赞、老师的表扬。瞧,语文课上她正在表演课文《孔子拜师》中的古代大学问家——“老子”呢!她装着一副有学问的样子,不时捋捋胡须,踱踱方步,吟诵诗词,表演得非常投入,同学们看得津津有味,情不自禁地鼓起掌来。
你们猜猜她是谁?她就是我,一个真实的我。