理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,让你走向黎明——我的理想是做一名医生,一名能为病人排忧解难的心理医生。
我是一个爱做梦的女孩,梦见能像小巫女一样能在水晶球里看到别人的秘密,我也是一个爱幻想的女孩,幻想能知道别人的心思,我想帮助他们的阴影。
自从我在电视上、报纸上看到许多因为“抑郁症、焦虑症、恐惧症”等等失去生命的人们,我就渴望能去帮助他们解决心里的困惑,和他们一起走出心灵的阴影,让他们快乐开朗。所以,我立志要做一名心理医生。
我愿意倾听别人的心声,愿意为他们排忧解难;我愿意与他们交谈,引导他们走出黑暗;我愿意做一张钞票,去救助有困难的人;我愿意做一个冰淇淋,让人们焦急的心情平静下来;我愿意做一块橡皮,擦去他们内心的痛苦回忆。我什么都愿意——因为这是我的理想,我干什么都可以——只因为这是我的职责。
我清楚我要为此付出很多努力,我先要学会微笑,才能教会别人微笑。
我知道没有理想就没有方向,没有方向就不能远航!我的理想是做心理医生,我会为之奋斗。