我想,农村的孩子大多数都会爬树吧,今天,我就给大家介绍介绍我爬我们村的攀枝花树的全部过程吧!
这是一个风和日丽的早晨,我和爸爸妈妈还有我那刚满一岁的小妹妹一起来到我们土瓜地旁的攀枝花树旁,我看了看这棵高大的攀枝花树,说:“爸爸,这么高的攀枝花树,你爬得上去吗?爸爸说:“谁说我要爬了,要爬也是你爬。”我说:“这么高,我可不敢爬。”妈妈说:“儿子,现在我们并不是单单叫你去摘攀枝花,也是在教你一套本领,你要好好学。”我只好答应了。刚开始,爸爸先把我推到攀枝花树树干凸出一点儿的地方,我先用手抱住树干,然后用力一把我的身体往上推,紧紧地抱住一根树干,看见了离自己不远的一朵攀枝花,我鼓起勇气,慢慢地向那朵又大又红的攀枝花慢慢接近,我轻而易举的把那朵攀枝花摘到了手,我看了看,里面有一些水,我想,这是什么东西啊!于是,我便尝了一口,甜极了,这么好吃的甘露,于是我便继续摘,就这样,我们很快就摘完了,我心里开心极了。
小朋友们一定要在爸爸妈妈的陪伴下才能爬哟!
今天真开心!