第一次三年级作文
同学们,我相信你们每个人都有许许多多人生中的第一次,我今天就经历了我人生中的第一次论文答辩。
记得那天是11月18日。早上我起床后,抓紧刷牙、洗脸、穿衣服,全部整理完毕后,我就看起了答辩稿,准备向我人生中第一个奖项进军。可是,这时我的脑子里一片空白,原本已经记住的稿子,全部都忘记到九宵云外了。这时老爸过来安慰我说:“宝贝,没关系的,放松心情,不用紧张。你就把它当成一次学习的机会就行。”
就这样,我怀着忐忑不安的心情来到了今天论文答辩的场地瑞安市安阳实验小学。虽然爸爸妈妈一直在一旁不停的安慰我,可是我感觉自己什么都听不进去。我只感觉到自己的小心肝都快要跳出来了。
答辩终于要开始了,我是第四号选手。看着前面三个同学循序渐进的进入答辩室,我感觉到自己的脑子还是一片空白,这时我暗暗的告诉自己:“倪琰琳不要紧张,你只要把自己所知道的内容讲述给评委老师就可以了。”就这样我开始放松下来。原本被我忘得干干净净的答辩稿内容开始像一只只小“蝴蝶”渐渐地都飞回到我的脑海里了。就在这时,引导员来通知我,轮到我答辩了。于是我信心满满的走进了答辩室,顺利的完成了我人生中的第一次论文答辩。
人生中的第一次真的非常的奇妙,它既让人紧张又让人害怕,可是又非常的让人期待。同学们,你们人生中的第一次又是怎么样的呢?