三年级家作文
暑假,老师给我们布置了一个任务,让我们回家种植植物。然而,于是,我就种了一棵黄瓜苗。黄瓜的种子很大,是西瓜籽的两三倍大,呈白色,形状跟西瓜籽差不多。
瓜苗必须在适宜的温度下生长,温度大约在25~35之间,比25低不行,比35高也不可以,必须在这范围内,否则会直接死亡。而且水也得浇适量的,易多易少都不可以哈。(亲们,如果想要种的话,一定要听我的没错)可是,我运气不好,买来当天,天气就已经40多度了,我只好把它放在我的房间,黄瓜发芽要足够的水分,一天给它喷三次水就可以了。
三四天后,种子总于发芽了,为什么发芽那么快呢?我感到疑问,我重来没养过植物,完全不懂。如果你相信我的种子那么快发芽的话,你也去试试看。小苗长出来时,叶子有点黄黄的,慢慢的变成了绿色的了,它的叶子向着阳光生长,顺着铅笔一直往上长,慢慢的叶子也大了起来了。
叶子的形状也渐渐的发生了变化,跟桑叶差不多,但比它小的多了。它的茎也一天一天慢慢的强壮起来了,而且长出许多分支来,向各个方向伸展而去,叶子的颜色渐渐深了起来。由于时间的关系我只观察它到这里,没看到它开花结果,种植物不仅要有耐心还要仔细,你们种植物也加油吧!!!