三年级西瓜作文
“姐姐,姐姐,我们去二舅家吃西瓜吧!”弟弟一阵阵的催促声提醒着我,是呀,说起西瓜就想起了我的二舅,我最亲爱的二舅,在这个炎炎夏日里,他每次都会准备又大又甜的西瓜迎接我和弟弟的到来。
我的二舅中等个子,胖胖的身材,经常是笑眯眯的,还长着一张会说的充满爱的嘴巴,他很聪明,听外婆说过,他上高中的时候还经常拿奖学金了,特别是数学,总是稳居第一,也许是命运的不公吧,他竟然高考发挥失常没有达线,再加上外婆家当年生活窘迫,妈妈也要上高中了,所以二舅就放弃了复读的机会,这也是他一生的遗憾,要不他现在应该是个数学教授了吧。
二舅很喜欢西瓜,那是源于我,为什么了?听妈妈说,我刚满一岁的时候,就在外婆家度过了,正好是夏天最炎热的时候,就喜欢上吃西瓜了,一顿饭没西瓜都不吃,没办法,每次都是二舅出去买来大西瓜,才肯一口西瓜一口饭地吃,这样的夏天都不知过了多少年了,直到现在二舅也习惯为我准备大西瓜了,我长大了才知道这是二舅对我深沉的爱!
虽然说二舅三十几岁的人了,但他还像一个没长大的孩子一样,经常逗我们玩,记得三四岁的时候,那是一个中午,好像二舅闲得无聊似的,看了看夏被,又看了看我,说:“芊芊,你在夏被上面睡,会更舒服。”我也没多想,就上去了,结果二舅一手抓住俩个角,就把我提起来摇我,刚开始我还觉得挺好玩,后来觉得他摇得劲儿太大,就觉得有点害怕,竟然大哭起来,为此外婆外公还狠狠地骂了二舅,到五六岁的时候,我已经不害怕了,所以二舅经常摇我逗我开心。还有在我小的时候二舅还会经常问我一些智力游戏的问题,比如他问我:小明的爸爸有三个儿子,大的叫大宝,二的叫二宝,三的叫什么?我脱口而出是三宝。他哈哈大笑,说是小明,我恍然大悟。心想:二舅,你太有意思了。虽然二舅大大咧咧的经常逗我玩,但是,在生活中,他经常严格要求我,比如不让我吃零食,他告诉我那是垃圾食品,不让我玩手机,他说会影响我的学习和视力,不让我和陌生人说话……现在想想,二舅真是个智力大王,他的话真有道理,我现在的好习惯大多也是他的功劳。
这就是我的幽默、有趣、充满爱的二舅,我很高兴我有一个别样的二舅,他不仅关心我、爱护我,还给我带来了很多快乐,我长大以后一定要好好孝顺他。