三年级西瓜作文
一个夏天的早晨,蘑菇长了出来。小白兔拔出了一个蘑菇,就像一把雨伞、降落伞。树上的小鸟摘来红通通的果子来打小白兔,小白兔用它的蘑菇当“盾牌”,然后,小刺猬出现了。它拣来树下的果子,抬头看到了小白兔,小白兔跳着舞过来了,它踩到了小刺猬,两个“人”都飞上了天,小白兔打开了蘑菇,蘑菇就像降落伞一样,飘飘荡荡地落了下来。它们在哈哈大笑起来了。
小刺猬正在用手拣地上的果子,忽然,刺猬妈妈来了,说:“我们刺猬是用刺背果子的,不是用手摘的。”刺猬妈妈变成了一个“球”,把地上的果子背了好几个,小刺猬学着妈妈样子,滚了几次,许多果子沾在了小刺猬的背上,一抖,果子就满天飞舞,它们就去玩了。它们看到了大果子,刺猬妈妈怎么都摘不到果子。小刺猬说:“可以用手摘。”刺猬妈妈说:“妈妈的妈妈都用刺背果子的,不是摘的。”
然后,小刺猬蜷曲成球,飞上天去,用手把果子摘下来了。啄木鸟来了,说:“前面还有更大的果子呢。”
小刺猬又变成“球”滚来滚去,滚到了大西瓜旁,然后,刺猬妈妈说:“这是大西瓜。”刺猬妈妈变成球,滚到了半上空,小刺猬在使劲推,忽然,刺猬妈妈被大西瓜“装”进里面去,它在大西瓜里挣扎,小刺猬在外面大声喊道:“妈妈,你在哪里?”小刺猬在推大西瓜,这时,小白兔来了,小白兔和小刺猬在推,然后,小刺猬把大西瓜推得滚了起来。啄木鸟看到了,大声喊:“快来帮忙啊!”小兔子在挖洞,大西瓜就卡住了。啄木鸟用它的尖嘴巴啄大西瓜,大西瓜就爆开了,刺猬妈妈就钻出来了,然后,它们就高高兴兴地回家了。
回到家以后,它们就切开大西瓜,看见红红的果实,就津津有味地吃起西瓜来了。吃过以后,它们齐声说道:“这个大西瓜可真甜啊!”甜得它们都哈哈大笑起来了。