我的妈妈三年级作文
我的妈妈留着一头短发,显得很精神。她的眼睛小小的,一笑起来就会眯成一条线呢!
妈妈很勤劳。我家有一个养猪场,养了几百头猪,妈妈既是猪场饲养员又是“场主”,大事小事都得她操心。她每天早早地起床,推着饲料车去喂猪,喂完了猪还有很多事要做,打料、配料……一年365天,妈妈都没得休息,但我从没听妈妈说过一声苦、叫过一声累。
妈妈很少带我去公园,看到邻居家的小弟弟一放假就去公园玩,我可真羡慕呀!每天放学,我总要等到很晚才等来妈妈。有一次下雨,我在校门口等了几个小时,看着一个又一个同学被家长接走,我只能一个人站在校门口默默地等着,我多么希望看到妈妈的身影呀!我等呀等,天渐渐地黑了,终于我等来了妈妈,而此时的我早成了“落汤鸡”了。我气愤地责问她为什么这么晚了才来,妈妈一边赔着笑一边说忘了看时间。我的泪霎时如决堤的洪水涌出了眼眶,我在心里责骂着、愤恨着。
直到有一天放假,我偷偷地跟在妈妈的身后,只见她推着饲料车一间圈一间圈地喂着,一车料喂完了又回去装一车再来喂。就这么来回几趟,我的腿都跑软了。等她喂完猪,她又去田里打药水、剪葡萄枝……直到很晚妈妈才拖着疲惫的身子回家了。
原来妈妈这么辛苦,而作为她的儿子,我竟一直在错怪她,我心里一阵难过。妈妈,我的好妈妈,你就像是一本书,我要好好地读你、懂你;我会永远爱你、体贴你,做你的好儿子。