植物三年级作文
我的家里有许多多肉植物。因为我妈妈特别喜欢,所以我家由原来的五盆多肉植物,变成了现在的“多肉王国”。在妈妈的影响下,我也喜欢上了这类植物。
在这些多肉植物中,我有一盆最喜欢的。从外形上看,它长得像一盆美丽的荷花。它的叶子的颜色与其他多肉植物都不一样。在叶子的最外层有一圈淡淡的红色,在这一圈红色内,包含着淡的绿色,看上去非常光滑。轻轻地摸一摸它软软的叶片,好像一不小心,就会把它捏破一样。
多肉植物的生命力十分顽强。有一次,我在观察多肉植物时,不小心摘了一片叶子。为了不让妈妈发现,我就把叶子埋到花盆里。过了几天,我再观察这盆多肉植物时,惊喜地发现,花盆里竟冒出了一朵小花。我高兴地把这盆花给妈妈看。妈妈看了以后感叹道:“多肉植物的生命力可真顽强!”
我不仅喜欢它美丽的样子,更喜欢它顽强的生命力。