难忘的三年级作文
每一个人的脑海里都有一个令我们难忘的人或事,比如爷爷奶奶,老师,清洁工等等;我也不例外,我最难忘的人是我二年级的同桌,也许你会问为什么?可我也不明白,只是在脑海里对她有深深地感激之情。
我的同桌是一名女生,她住在我家的对面,我们也经常在一起玩,她有像皮球一样圆圆的脑袋,很可爱,特别是她那双黑黑的圆圆的眼睛让我最难忘,我很喜欢她,因为她帮助过我。
事情还要从一年前说起:那是一个很热的中午,知了烦人的叫着,我独自一个人放学回家,因为妈妈临时有事我就自己回去了,到了家敲了很久的门才发现妈妈不在家,当时我很着急,放学时间很短,急着回家吃饭,可是妈妈不在家,我差点急哭了,天气还是那么热,汗水不停地从脸颊滑下,我也是口干舌燥的了,背着书包沮丧的坐在楼梯口,这时我听见有人说:“王静你怎么了?”我抬头一看是我的同桌,我含泪说:“妈妈不在家”她说:“那你去我家吧,要不然下午会饿肚子的,我妈妈会做好多好吃的”我低声回答道:“好吧”她拉着我直奔她的家里,我当时心里特别的感动,因为除了我的亲人没有人对我这么好过,她的妈妈很和气,给我们做了很多好吃的,吃完饭她和我一起写作业,还给我讲了好多的题。我真的好想说:同桌谢谢你!
也许这只是一件寻常事,可是对于我来说却是很感动的,因为我懂得了感恩,知道了什么是友谊,所以同桌不仅是我最好的朋友,也是我最难忘的一个好人。