妈妈三年级作文300字
我的妈妈是个平凡的人,穿着朴素,从不打扮自己,她说把省下来的钱好好培养儿子,妈妈性格耿直、温柔善良,是个典型贤妻良母,可她也有不平凡的时候。
记得小时候,我大概四五岁吧,和几个熟悉的小朋友,在楼下的院子里玩,那时已是傍晚。老式小区路灯也不多,我们跑的正欢,只听“哇!”的一声,一个小女孩摔倒了,她的妈妈和我的妈妈都箭一样飞奔过去,扶起小女孩一看,门牙磕掉了,嘴巴上和下巴上全是血。小女孩的妈妈也哭了,我的妈妈说:“别怕,赶紧送医院看看。”小女孩的妈妈穿的是高跟鞋,走得不快,妈妈心急如焚的抱起小女孩,并让别的阿姨看我一下,就向医院的方向跑去,小女孩的妈妈紧跟其后。我看妈妈不管我了,就哭了,可妈妈没回头,过了好一会儿,妈妈才回来,走路有点怪异,原来妈妈太着急了,送那个小女孩去医院的路上有个小坑没注意到,把脚崴了,妈妈满头是汗的走过来紧紧地抱住正在大哭的我。 在我的记忆中,妈妈特别乐于助人。她时常会帮助小区里的老人们提些重东西,当老人们连声道谢时,她总会说:“年轻人多的就是力气,没关系。”妈妈就是用这些朴实的话语书写自己平凡的人生。
这就是我的妈妈,心中充满爱的妈妈。