游三年级作文
时间过的真快,转眼间暑假已过了一半,我心心念念的游泳培训也要开始了。
暑假的太阳就像一团燃烧的火焰,想到能在凉爽的水中自由自在得游来游去,那时多么快活啊!因而暑假报名学游泳。因妈妈白天没时间接送,我报了夜培训班。一路上,我的心情很激动,想到自己也能像鱼儿一样在水中穿梭,真的是又喜又惊。来到游池边,夜景也很美,池水在灯光的照射下显得格外美丽,像天上的星星落在游泳池里,成了闪闪发亮的星星池。我们在教练的带领下,做了热身运动,再个个下手,下水后感觉自己被冰块包起来,冰凉无比。经过几个窜水动作,全身又热起来。真正的游泳开始了。
教练来到我身边,宣布说:“先憋气,再漂浮,最后游”。一声令下,我张大嘴巴吸了一大口期,屏住呼吸,把头重重的低进水中,在水中很闷,感觉也听不到教练的说话声,时间一分一秒的过去,我在水中左顾右盼,旁边的人都抬起头上了,我是最后的胜利者。接下来我们漂浮,背靠池壁,一只脚踢在池壁上,手伸直放在前方,脚一蹬,就划出去,感觉人就趴在云朵上漂浮着。跟着教练的指挥,我们都顺利完成。
接下来是最重要也是最难的——游。双手向外划2次,脚往外蹬3次,接着换气,重复下一次。说着容易,可做起来很难。我们很多人都手忙脚乱,而且错误都是花样百出,有人手划几次不知道,有人脚蹬一直蹬,手不动,有人就漂出去就手脚并行,而我也是其中一个,不但手脚不能灵活的划,而且还经常呛水。怎么也学不好换气,我有点气馁,妈妈在岸边鼓励我,经过多次的训练,我开始有点感觉,相信只要坚持,什么难事都可以克服。在第三天的培训课中,我就学会了游泳,而且还能自由游30米。
经过这次的学游泳,让我明白做任何事情都要坚持,任何事情并不是一学就成,需要经过自己的不懈努力才能成功。