我的三年级作文300字
哎!今天是考试后的惨案,我是逃不出去的。昨天考试的试卷发下来了,我看了看分数,天哪!我脑子一片空白,分数是86分,这场惨案是逃不过的,我急得真想在地上找个缝钻进去,可缝容不下我,就是钻了进去,也会被妈妈挖出来的,我急得满头大汗。
突然,心生一计,我想:笑一笑会不会缓解一下心情呢?这样的分数,妈妈会请我吃两样菜:一是“麻辣烫”,屁股遭殃;二是“火烧饼”,手遭殃,反正都没好结果,还不如有个好心情呢!
于是我就这样笑嘻嘻的回家了。到家妈妈问我分数时,我还是笑嘻嘻的回答:“86分。”妈妈惊讶的张大了嘴巴,问:“那你怎么还这么开心啊?”我又笑嘻嘻的回答:“想缓解一下心情嘛,该来的还是要来的嘛!我已经准备好了!”妈妈恍然大悟,“原来我女儿还是挺聪明的嘛!”一开心,妈妈也就忘记了准备打我的心情,我呀!更开心,因为我终于逃过了这场灾难,哈哈哈哈!你说我爱不爱笑?爱笑还是有好处的嘛!至少能避免遭受皮肉之苦。从这次事件以后,我更爱笑了。