三年级花作文
桂花留晚色,帘影淡秋光。桂花秋一菀,凉露夜三更。群子游杼山,山寒桂花白。以上都是关于桂花的诗句,不用说你们也知道我要写什么了。桂花。
秋天,是桂花花开的季节,正如我的第一句诗‘‘桂花留晚色,帘影淡秋光。桂花的香味最有名了。我站到了桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。随着风,有几朵桂花飘落了,我拾起掉在地上的几朵桂花,放在我手心里,细细观察它,那桂花有六,七片花瓣,好看极了。然后我吹一口气,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。
桂花的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛。桂花还分名字,不同的颜色是不同的名字。菊黄的叫丹桂,淡黄的叫金桂,白的叫银桂。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶从中点着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒。特别耀眼,特别美丽。
夹在叶子中间的桂花像个小宝宝,我很喜欢桂花,你们呢?