三年级桃花作文
阳春三月,正是桃花盛开的季节。我和好友,借一片空闲,赶往市郊踏春欣赏桃花。
桃花是争春的花朵。每到春天,桃花连叶子都没来得及长大,花儿便从枝干里挤了出来,似乎生怕春天不热闹。不管是成片的园地,还是小道边,石头后,只要有一块赖于生长的土地,有枝杈可以附着,桃花就不管不顾焕发出美丽。三、四片花瓣,有粉红,有深红,或者单花绽放,或者三四个花抱团,一脸灿烂在阳光下微笑,在春风中摇曳。横枝优雅,斜枝潇洒,曲枝婉约,直枝庄重,每棵桃树都呈现出不同的美态。穿行在桃花之间,一种愉悦感油然而生。终究,花瓣的柔软,婉转了冬的坚硬;花色的娇媚,喷撒出春的绮丽。
有人说,桃花的花语是:爱情的俘虏。桃花能给人带来爱情的机遇。于是,很多男男女女,总忍不住流连桃树旁,希望碰到桃花运,找到属于自己那一份爱。
也有人说,桃花时常与美人联系在一起。人面桃花相映红。于是,很多女子,总要卸下繁忙,徜徉在桃花丛中,与桃花拍照合影,借一抹桃花的美丽,装饰自己。
去看桃花,相信几乎没有人会奢望像唐代诗人崔护一样,能拥有一段美丽动人的爱情故事,成就题都城南庄的名诗。也相信没有人会企求如唐代美女杨贵妃一般,摘枝桃花插于头,此花最能助娇态。然而,桃花爱的祝福,对桃花美的艳羡,是太多人无法拒绝前往欣赏的理由。
我很多次走近桃花,想定格出桃花的桃之夭夭,灼灼其华。我在桃花身边转了又转,看了又看,一次又一次,一个角度又一个角度,但我终究捕捉不到桃花的细腻,桃花的张扬,没有留下桃花最美的照片。不过,多情的时光,已把桃花悄悄移进我心里,默默扎下了根。那是关于爱,关于美的一份美好。
忽然想起陶渊明桃花源记的描写:......桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之,复前行。真希望,每一个去看桃花之人,心中都有爱,有美;每一个看过桃花的人,都能让心行走在陶渊明的桃花源记中。