三年级梦想作文
每个人的梦想都不样,每个人的梦想都不同,有的想当发明新奇东西的发明家;有的想治病,让人们不用担心生病了怎么办;有的想当有很多知识的老师......而我却想当个无私奉献、爱岗敬业的警察。
说实话我的梦想直在变,二年级我想当个发明家,不知怎么的,从三年级开始,我直忠迷于警察这个角色,我觉得警察开槍我不会,但是戴手铐我还 是会的,虽然没有警察戴的这么好。爸爸不太支持,妈妈以为我开玩笑,冲我笑笑,我家阿姨以为我找开心。但我没就此改变,我始终忠迷于警察。
警察让我有太多疑问,比如警察为什么要把证人带到法庭上呢?直接把犯人带带过去就行了呀!我不清楚。为什么抓小偷的时候定要开槍呢?有的时候警察为什么叫开车的人吹吹特制的管子,看看有没有酒气呢?难道是因为酒后驾驶很容易犯晕,发生车祸吗?我有太多的疑惑,但始终没有人给我答案。
警察虽然不像“白衣天使”样可以治病,不像老师样有很多知识,不像发明家样发明新奇的东西,让国家发展迅速,不像作家、编辑样给大家提供精彩的文章,但是如果没有那些警察,大家想想小偷天天到你们家去的滋味,天天发生车祸的滋味?那还 是警察的工作呀!怎么,天能抓吗?那抓个给我看看!没有警察,难道要普通人民去抓小偷吗?大家想想小偷天天来你们家光顾、天天发生意外伤亡的滋味。有人说没有警察也可以呀!那么普通人民把小偷抓住关在哪里呢?没有警察就没有警察局,难道把小偷关在你家里吗?说不定小偷趁你睡觉时还 会跑出来偷东西呢!
全世界谁都会抓小偷,但是把小偷抓起来关在哪里呢?有警察局就不用把小偷关在家里了,直接把小偷关在警察局好了,这样就很保险,小偷也不会跑出来了,也不用自己亲自抓小偷,全部交给警察抓就好了。
人活着是为了个梦想去奋斗、去努力,不停的向前进,超越自我。我不例外,我始终有着这梦想。所以我会为我的梦想去奋斗、去努力,付出更多的汗水、心血,只要成功了我就觉得值得!我的生活我选择,我定义,梦想要靠努力。虽然梦想离我很遥远,但我只要努力了,就定会成功。我会带着这个梦想闯到社会中去,用自己的行动去完成自己的梦想,证明我自己!