三年级的发现作文300字
一天,我在楼下玩时发现一个蚂蚁窝,于是我就蹲下来仔细观察。
蚂蚁洞口周围堆了一圈小沙丘,不停有小蚂蚁进进出出地忙碌着。突然,我发现一只蚂蚁正在搬一只死蟑螂,只见它用嘴咬住死蟑螂使劲地住后拖,可是蟑螂太重了,蚂蚁太小了,搬了好久,死蟑螂仍然纹丝不动。这时,小蚂蚁转头往洞口爬去。“难道它去找好朋友帮忙吗?”我心想。果然,小蚂蚁来到洞口,用头上的触角跟同伴碰了几下,同伴们又去跟更多的蚂蚁去“通风报信”,不一会儿,在死蟑螂的周围就聚集了好多蚂蚁了,它们有的抬脚,有的抬头部,有的抬身子……就这样,它们一步一步地把死蟑螂抬到了洞口。可是,到洞口时,它们发现洞口太小了,死蟑螂根本进不去。于是,蚂蚁们又一起爬到死蟑螂身上开始咬,一会儿,死蟑螂就被分解成一小块一小块的了,它们又几个一组把碎片拖进了洞。啊,好聪明的小蚂蚁!
我的发现有趣吗?