难忘的三年级作文
在我成长的记忆中,发生过许多事:有的让我骄傲;有的使我忧伤;有的告诉我要引以为戒;有的让我终身难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象。
那是在我二年级的时候,曾发生过一件令我尴尬难忘的事,因为我上学迟到了,受到了老师的批评。这件事直到现在还让我记忆犹新,一想起还会觉得脸红。
那一天早上看到时间已经快8点了,我从家里背上书包就急匆匆的跑出来,在去学校的路上,我一边走一边自言自语:“今天肯定迟到了,怎么办呀!,早上要是起床早一点就好了,吃饭快一些就好了”。我的心砰砰的跳着,一边小跑一边想:“老师一定会批评我,同学们也会笑话我,大家会说我,都上二年级了还迟到。想到这里,我更着急了,撒腿往学校跑去。
到了校门口,我连头也没抬,一口气上到三楼跑到教室门口,看到老师正在批评一个同学,我气喘嘘嘘的喊一声“报告”,老师让我先站到讲台上。老师批评完那个同学,开始说我,我的泪水直在眼眶里打转,脸像红苹果一样,感觉丢人透了,心想:“要是有条地缝那多好,我肯定要钻进去”。
这件事让我深深地感觉到迟到后的丢人,以后我要起床早一点,干什么事再快一点,再也不让老师因为迟到而批评我,再也不让同学因为迟到而笑话我。