三年级比赛作文300字
今天,我们举行了一场赛车比赛。我高兴的带上了我的赛车——风影S!我信心满满的来到比赛现场。比赛前,我特意买了新电池。可是,众多赛车中却有着烈火号和战神一号。战神一号不是问题,可是烈火号把我难住了。它的马力、灵活度、撞击力、速度都是一流,车型还比我的大。怎么办?硬拼肯定不行,一定要智取!于是,我想出了一个绝妙的主意。
激动人心的时刻终于到了!比赛了!随着一声枪响,风影S、战神一号和烈火号一下子冲了出去!一段时间后,战神一号被甩在了后面,只剩下风影S和烈火号了!我控制好我的赛车,一会儿在它前面,一会儿在它后面,一会儿在它左面,一会儿在它右面。它生气了,便卯足了劲向我撞来,它强大的冲撞力,我肯定承受不起。可是我却突然使用了刹车,它扑了个空,严重脱离了跑道。好机会!我使用了瞬间加速,一下冲向终点,并最终第一个撞线!
如果当时我选择了与它相撞,那我肯定不是对手,甚至还有可能被撞飞。而我凭着冷静的头脑,机智的选择了刹车,才使我获得了第一名!有时候,不一定是要靠蛮力来解决问题的,智慧总在关键时刻闪光!