游三年级作文
这个暑假,爸爸妈妈带着我去了嵊泗列岛,在路上我们还路过了东海大桥,据说东海大桥是世界上最长的跨海大桥。
我们开到了码头,坐船去嵊泗我们坐的船叫嵊鹰2号,我站着窗边看那蓝蓝的大海加上不时打来的浪花美极了。
终于到嵊泗列岛了,这里真是太美了,时不时有海风吹来。
我们先去了宾馆,这是一家渔家宾馆——姐妹小庄,那里有个小院子,临近大海,下午一到那里我们就迫不及待得去了宾馆前的海里游了会泳,那里的水可真脏水上还飘着青菜叶子。我们还去抓了螃蟹,我们走到海边的岩石堆旁,石头上堆满了铺着薄薄的一层沙,这可是螃蟹最好的“家”了。于是,我们就在这儿找起来。我们到了一个有好多石头和枯草的礁石旁,我们就在那儿搜索:爸爸先掀开了一块大石头,结果从里面出来了两只中等大小的螃蟹。爸爸赶紧下手,捉那两只螃蟹。最后我们还去吃了烧烤味道可好了。
第二天早上,爸爸带我们去渔家乐打鱼,船老大把船开到一个岛边,开始撒网,静静等了差不多半个小时,收网的时间到了,只见船老大慢慢的把网一点一点往船上收,不时有小鱼小蟹被挂在了网上,突然我们网上挂着一条银光闪闪的鱼,原来是久违的野生东海带鱼,听船老大说,他们也已经很久没有捕捞到这样的野生带鱼了,因为它越来越稀有了。收获可真不小啊!
下午我们还去了悦海湾海滨浴场,这里比宾馆旁的大海干净多了,从沙滩上望去海天一色,蔚为壮观。我们在海浪中嬉戏游泳,我边游泳边和老爸打水仗,一不小心我喝了一口海水,真咸,我还和水上摩托,沙滩车合了影。
嵊泗真是太美了,我下次还想去。