妈妈三年级作文
一提起“唠叨”这个词,我就情不自禁地想起了妈妈。
早上,我刚要起床就听见妈妈的唠叨声:“快点穿衣服,不要拖拉!小心迟到了。”上学的路上,妈妈又不停地说:“上课要认真听讲,不要开小差,下课不要和同学疯打……”中午,我正准备吃饭,耳边又传来妈妈的声音:“好好吃饭,不要挑食。”
有一次,做试卷时,我的字写得不好,妈妈见了,说:“你把字写好点,小心等会儿罚你抄试卷。”我不听,写完后把试卷拿给爸爸看。爸爸看后,非常生气,严厉地批评了我,说道:“字不好好写,就把试卷重抄一遍!”这时,我才后悔没听妈妈的话。
时间一长,听妈妈的唠叨对我来说已成了习惯。正因为有了妈妈的唠叨,我的坏习惯越来越少;正因为有了妈妈的唠叨,我的学习才“更上一层楼”;正因为有了妈妈的唠叨,我才能茁壮成长。