三年级活动的作文300字
每当看到环卫工人弯曲着背,认真仔细地清扫着街道,虽然这是他们的工作,但是他们每天起早贪黑,不怕脏,不怕累,为人们提供一个干净、整洁的环境,值得我们学习。这一次活动,使我更加体验到了环卫工的辛勤。
星期六,正好碰上了下雨天,我从家里带了雨伞,从窗外看外面有很多落下来的叶子,我便不管三七二十一,拿起扫把、簸箕就出去了。一出门到大街上,差不多满地都是树叶的影子,我有点不知所措,呆若木鸡地现在那儿一动不动。思考了一会儿,我决定从头开始扫。因为下雨,所以不是很好扫。我连叶带水一起扫,不一会儿,扫把已湿了。忽然,一阵风加雨向我袭击了,已经快要被我扫到一堆的叶子,又被吹得七零八落了。我赶紧用扫把按住,这时,我的手一不小心把伞给松了,于是我又急忙戴上帽子去捡伞,把伞捡到后,风终于没有了。然后,我打着伞,把叶子扫在一堆,扫进簸箕里,倒进垃圾桶。接着,我又清扫了一些零食包装袋,纸屑,塑料袋等。我长舒一口气,心里想:“环卫工人们真不容易啊!”
这次活动,我明白了环卫工人在工作岗位上的尽职尽责,是他们用辛勤的汗水点亮了我们的家园。