三年级礼物作文
我最珍贵的礼物是一个蓝色和珍珠白的首饰盒。别看它那么小,又那么普通,但它对我却很重要。只是一个首饰盒,为什么会对我那么重要呢?
其实,这个首饰盒上雕起来的花纹非常漂亮,有各种各样的玫瑰,大的小的,花骨朵儿的,含苞欲放的……不单单只有玫瑰,还有叶子呢!叶子紧紧地靠着玫瑰,像翡翠一样有一点儿闪闪的感觉。大大小小的玫瑰边缘是银色的,其余的是淡蓝的。在这么多花纹里,最小要算是那些叶子了,翠绿的叶子小小的,最小的宽才1毫米,长仅仅1毫米多一点点。剩下的空位是一大片珍珠白,你仔细一看,就会发现,珍珠白变成了中了魔法的枝叶围绕着3朵主花和1朵不大不小的花骨。
首饰盒是我和妈妈从哈尔滨精心挑选买回来的,我们看它即特别,又便宜,再加上我喜欢,就买下了。它有一个重要的任务,代表着我去过哈尔滨,一看就知道。
我非常喜欢这个首饰盒,就把它小心翼翼地放在钱包附近,心想:这真是个天衣无缝的好地方呀,够安全!可是有一天,我惊奇地发现,钱包在,那盒子不见了!我心一急,那可是我最心爱、最珍贵的礼物呀!我问妈妈,妈妈面无表情:“我没拿。”我一听,心里头更急地要命。我问爸爸,爸爸无奈:“我拿你东西干嘛呢?”我一听,也有道理。最后的希望就在姑妈身上了。“就在衣柜里。”我舒了一口气,在衣柜里,我果然找到了那盒子,我特别兴奋,把几枚订书送老的戒指全部塞到了首饰盒里,然后把首饰盒小心地放回去。谁知过了几天,首饰盒又再次不见了,我眉头一皱,又开始找起来,找了半天,就是没找着,问谁都不知道。我放弃了寻找,过了好长时间才把这件事慢慢忘掉。大约过了一年半的时间,首饰盒又奇迹般地回来了,我高兴极了,抱着它好一会才放下。
首饰盒是我最珍贵的礼物,它漂亮,又有价值。