三年级桃花作文
冬天,收拾好了行李,悄悄地走了。然而,替她值班的是乖巧的春天。春天一挥袖,一股暖风吹在了百花们的身上,大家齐齐睁眼,怒放自己最娇艳的身姿!
众多花中我还是最喜欢粉嫩剔透又迷人的桃花!桃花,它没有玫瑰那样妖娆的红,但却有可爱的粉红;桃花,它没牡丹那样的高贵,但却有少女般的文雅;桃花,它没有夜来香那样的特别,但却是那样的迷人。桃花有很多种,但我还是喜欢粉红色的。粉的是那样的可爱,衬托的绿叶更显示出它的美。凑鼻一闻,散发出谈谈的香气,若有若无。桃花一般分为五瓣,每瓣大小+不一,但颜色均匀,中间的花蕾有黄色的,也有红色的。
桃花虽美,但是片片桃林更是浪漫迷人。走进一片桃林,桃花似海,一阵风拂来,会有片片桃花瓣吹落在地。那情形,简直是无法用文字形容出来的。如果再往里走,便会看到有个阁亭供你歇息。坐下来,望着片片花瓣优雅点地,看着满地粉红浪漫迷人。仿佛置身于浪漫的花海之中。如果你再扬起一首歌或弹起琴来,那可真是诗情画意,迷死人呀!起身备走,仍会忍不住再看几眼这桃林,忍不住再次置身于这桃林。这,就是桃花的魅力所在。
桃花凋谢,果实乍放。桃花也因而结束了娇艳的生命。
我最喜欢的花是桃花,因为它不仅美丽,而且是春天的代表性花,虽然三国时刘关张桃园结义的故事广为人知,可是,关于桃花你了解多少呢?
桃花总是在春天来临时向人们绽开笑脸。它有五片薄薄的粉红色的花瓣,并且从里到外逐渐变浅。花朵中间有数根深粉红的雄蕊围成一圈,雄蕊的顶端是一个黑色的花粉囊,小蜜蜂整天忙忙碌碌,就是在花粉囊里采蜜呢!花朵的正中间是一根黄色的雌蕊,顶端的小黄点叫柱头,底端叫子房,我们平时吃的桃子就是从那里长出来的。粉红色的桃花,加上绿油油的叶子相配,在蓝天的衬托下,简直美极了!如果把那盛开的桃花看作一幅活的画,那画家的本领可真不小啊!
有时我在看桃花时,仿佛进入了一个桃花的世界,漫山遍野的桃花散发着淡淡的清香,微风吹过,桃花频频点头,嫩叶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花上采蜜,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞……那一切太美了,我简直忘了自己身在何处!
桃花啊,桃花!你是那么的美,又总是第一时间向人们送来春天的气息,我真喜欢你!