三年级花作文
我拿起花盆,放上牵牛花的种子,并浇上半杯水,我就做下来仔细的观察牵牛花的种子。
第二天,清晨,我立刻跑到花盆那儿,发现牵牛花长出了新芽。那嫩芽很小很小的,我不敢乱动,生怕把它夭折了。但我却没忘记给它施肥和浇水。
又过了一天,我和往常一样,一起床就去看我栽培的种子。啊!我惊呆啦,小小的嫩芽长大了很多,那叶子很像绿色的扇子,特别惹人喜爱。我禁不住又给浇水。然后轻轻的把它放在阳台上,让它吸收更多的阳光,那样它就可以长得更快更茂盛了。
又过了好几天,放学后,我直奔阳台边,惊奇的发现牵牛花已经长出了花蕾。渐渐的,花蕾破了,从里面冒出来了粉红色的“小喇叭”。我心里无比的激动,仿佛听见从喇叭里传出来悦耳的歌声。那是牵牛花感恩的心声!
牵牛花是我最喜欢的花儿之一,我要更细心的照料它们,让它们开出更多更漂亮的“小喇叭”!