灰灰是一只可爱而又贪吃的小兔子,它就像一个灰色的大毛线球,小小的脑袋,又长又扁的大耳朵,一双黑宝石般的眼睛,在阳光下显得格外透明黑亮。灰灰的嘴巴十分小巧,两只又长又扁的大耳朵,还有它的尾巴更有趣,一走路就抖来抖去,真惹人喜欢。
灰灰是出了名的贪吃鬼。一次,我怎么也找不到它,突然想起它平时的“饭桌”,果然在沙发前的小窝儿里找到了,原来正在那儿津津有味地吃着红萝卜。
吃完之后,我准备上前逗它,可它慢悠悠地朝厨房的方向去。“咦,它要干什么呢?”我想一探究竟,就没有惊动它。它到了那扇门没有关紧的厨柜旁,使力推开了厨门,偷偷地扒了一根红萝卜出来。“不会吧,它要吃第二个红萝卜?”
灰灰推着红萝卜回到了目的地。它挺直身子,双腿交叉,用两只前爪把红萝卜竖了起来。不一会儿,这根红萝卜又被它给“消灭”了。
饱餐后的灰灰把耳朵垂下来,闭上了眼睛,几秒钟的时间就睡着了,睡得那么香。
唉!真是名副其实的“贪吃鬼”。