我的生活中优许多难忘的事情,不过最令我难忘的事是我第一次骑自行车。
那时,我看别人骑自行车心里很是羡慕,于是下定决心一定要学会骑自行车。过了几天,我就有了一辆暂新的自行车。爸爸对我说:“自行车要骑得稳,骑得不稳很容易翻车。”接着他给我做了示范,只见爸爸坐在自行车上,脚使劲的踩踏板,不一会儿他骑完晚了一圈。看得我心里痒痒急了,却还是很紧张。终于爸爸让我自己骑了。我坐在自行车上,心里忐忑不安,双手握着车把手,脚用力一蹬,自行车就开始前进了。我努力的控制着平衡,紧张地手心里都是汗。终于我开始不晃了,能慢慢地稳稳当当地开始前进了。我能骑一圈了,我能骑两圈了。。。“呀!我会了,我会骑了!”我非常高兴,大喊了起来!
现在,我已经是位小高手了。现在想想当时第一次学骑自行车真是艰辛啊!不过如果没有艰辛,哪来现在的高手呢!