三年级拜年作文
过年喽,人们都在忙着拜年。在科技发达的二十一世纪,拜年的方式有很多种:手机拜年,飞信拜年,短信拜年,网络拜年等。
拿出手机,找出自己熟悉的号码,“外公、外婆新年好,祝你们马年大吉,身体健康!”“大姨、姨夫过年好,祝你们马年行大运,多多发大财。”电话里头就能听到他们开心的笑声。
打开电脑,通过电子邮箱给朋友送出一封封电子邮件,祝福他们新年快乐,假期愉快。通过视频可以看到远在海南求学,春节在酒店勤工俭学的军辉叔叔,电脑里,军辉叔叔还是那样帅。“小叔叔,新年好,要注意安全哦!叔叔,你看我长高了没。”“是啊,我们的妞妞长高了,也变得漂亮、懂事了。”你们看网络多方便,远在千里之外的亲人也能和我相见。
我们生活在高科技的二十一世纪,各种各样的通信形式让我们把拜年发挥得淋漓尽致,我们让网络充满了二十一世纪的温情,这就是我们的新时代拜年,这就是我们在刷酷。