三年级爬山作文
我是人见人爱、花见花开的爬山虎。我和姐姐、哥哥还有好多伙伴都生长在叶老爷家。
我刚出生的时候,披着一个红溜溜的大棉袄。你可别笑话我,虽然红的难看,可你们人类刚出生时哪个不是红扑扑的?过了几天,我就换上绿油油的新衣服,绿得发亮,帅气无比。我的同伴和我谁也碰不着谁。要是有风吹来我们就荡起了秋千。
以前,人们不注意我们。直到叶老爷为我们写了一篇文章,我们才被大家注意。
也许,你想问我,我是怎么爬的。我告诉你吧,我用脚爬,我的脚在茎上长叶柄的地方。反面伸出和蜗牛老弟的触角一样的小细丝,就是我的脚。我靠脚巴在墙上。若有人轻轻把我的嫩茎一拉,我会丝毫不动的。
你看,这就是我——爬山虎。