三年级花作文
过年喽!过年喽!过年,是我们小朋友最开心的时候,因为过年有压岁钱、家家户户都放烟花、还有好吃的年 夜 饭!当然,最有趣的还是放烟花。
一般大家都在年三十晚12点放烟花,但那天我们都太累了,还没到12点就睡着了,烟花没放成。于是,老爸准备在大年初五那天放烟花,听说那天招财神,是个好日子!我天天盼着放烟花,盼啊盼啊,初五终于到了。
初五这天表哥也在,我告诉表哥:“聪聪,今天晚上放烟花!”聪聪眼睛一亮,说:“算我一个!”到了晚上,吃过晚饭,烟花都装在纸箱里。老爸和舅舅把最大的烟花抬下楼。我们也随后乘电梯下楼当观众。
老爸要点烟花了,我们在旁边围观。老爸从口袋里摸出打火机,打火,明亮而灼热的火焰在那一刻窜了出来。老爸点燃了烟花的引线,舅舅招呼大家和老爸快跑开,我们跑到数米外,听见“嘭”的一声,一发烟花脱离纸箱,直冲云霄,马上,又是“嘭”的一声,烟花在天空中绽放,过了一会会儿,又有一枚烟花飞上天。一共有36发烟花,每一发的烟花都绽放出不一样的图案,有的如流星飞溅,有的像菊花绽放,还有的变出一张笑脸,最后几枚烟花接连发射,在空中画出了更绚丽的图案。我们的烟花引起大家的围观,好多人都来看我们家的烟花。烟花放完后,保安把装烟花的纸箱收到了一边。
过年了!放烟花喽!好热闹啊!我喜欢过年的氛围。