三年级桂花作文
我的家乡在温江,这里树绿水秀,十分美丽。这里有婀娜多姿的柳树、千姿百态的槐树……。但我最爱的还是这里的桂花树。
桂花树大约有2米来高,粗壮的树干,碧绿的叶,细细的枝,淡黄色的小花香味淡雅,棕色的树皮十分厚重。春天,绵绵细雨淋醒了沉睡了一冬的桂花树。它们抽出新枝,吐出了绿叶,一片片新叶在微风中轻轻摇曳,一根根新枝在雨雾中欢笑着。夏天,桂花树长得十分茂盛:一片片翠绿的叶子在烈日下顽强地展现自己美丽的身姿,树干长得十分粗壮,远远望去,多像一位位保护环境的战士啊!如果说夏天的桂花树像一位战士,那秋天的桂花树就是一位身穿绿衣、身戴金饰的下凡仙女啊!
桂花的香味十分令人陶醉,人们走到桂花树下,总想停下来闻闻花香,巴不得多闻一点香味哩!下雨时,阵阵醉人的桂花香弥散在雨雾中,闻到这时花香的人,仿佛来到了仙境,令人心旷神怡。桂花的用处十分广阔:桂花可以做成香料,可以与布一起做成香包,还可以泡酒,制成香水等等。冬天,桂花树舍去了桂花,却不肯扔去绿色的旧外套,它带着这身旧外套,又进入了甜美的梦……