保护环境三年级作文
我们都有一个家,那就是地球村。怎样才能让我们的家园始终保持整洁舒适的良好环境呢?我是这样做的
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈到北京玩,登上了闻名世界的万里长城。在登长城的时候,我吃了一根香蕉,发现正在行进的那段城墙没有垃圾桶,我只好拿着香蕉皮继续走。走着走着,忽然看见前面有一对年轻人把吃完的果核和方便面袋随手扔到了地上。于是,我赶紧跑上前去,把垃圾捡起来并且告诉他们:大哥哥大姐姐,你们应该爱护环境,不要随地扔垃圾!去去去,一边去,小屁孩儿,你管不着!听了这话,我并没有生气,而是一直尾随着他们。他们在前面扔,我就在后面捡。我向妈妈要了一个塑料袋,把垃圾都装进去。过了一会儿,我看见前面有一个果皮箱,旁边还有许多垃圾。我赶快跑过去,将地上的垃圾和塑料袋都扔进果皮箱,周围的人见了,说:真是个好孩子!而那两个大哥哥大姐姐也惭愧地低下了头,并向我道了歉,我心里美滋滋的。
保护环境,就要从生活中的点点滴滴做起,让我们共同创建一个美好的家园吧!