星期五的那一天下午班队课,我们去了梯形教师听王远航爸爸讲关于环境的知识。
到了梯形教室,等其他班到了,我们唱起美妙的歌,歌声在梯形教室里飘荡。
打了上课铃,我们停止了唱歌,静静的听着王远航爸爸上课。王远航爸爸问:“你们知道一天有多少垃圾吗?”有的同学说“不知道”,有的同学说:“大约有50吨吧”。“大约有3500吨”王远航爸爸的话让我们传来一阵阵惊叹声,王远航爸爸又说:“你们知道世界上最大最重的动物是什么吗”?“蓝鲸”有几个同学回答。王宇航爸爸说:“对是蓝鲸一头蓝鲸大约重1500吨一天的垃圾大约就是两条蓝鲸重量”。
然后王远航爸爸打开视频,指着几幅照片说当我们还是在睡梦中时,保洁员就在工作了。当我们吃着美味丰富的早餐,保洁员忙得早上只能两人一起共着吃一个鸡蛋。我们用干净的水洗澡和洗手,可他们只能用下雨的水洗手。保洁员最讨厌的是他在前面扫地,后面却有人在丢垃圾。王远航爸爸又问,你们知道什么东西可以用了再用吗?一个同学说:“易拉罐,钢铁,喝完水的瓶子……。“对”王宇航爸爸又问“你们知道最不容易腐烂的东西是什么吗?”“电池”很多同学回答。王远航爸爸说:“不对,是玻璃”王宇涵爸爸的话刚说完,就打放学铃了。
从这次王远航爸爸给我们上完这节课让我们对环境又有许多了解,我们以后不乱丢乱扔,垃圾分类,不破坏花草树木。