三年级家乡的作文
我的家乡享有鱼米之乡的称号,它坐落在一个小村庄里,虽然小,但风景也不差。
河东。河东非常热闹,特别是过年的时候,大家都是你到我家来,我到你家去,显得十分热闹。而且5岁以上,12岁以下的小朋友当天早上会拿一个袋子,家家户户去窜门,走到一家门口说:“恭喜你家大发财啊!”这家人就会说:“恭喜恭喜啊!”然后就会捧一大把的糖装进我们的袋子里,我们就会再向下一家出发,直到自己累的不行的时候才回家。
河西。河西的景色非常的美,正巧我外婆家就住在河西。外婆家门口有一棵大桃树和一棵小桃树,在小桃树旁边还有一棵橘子树,橘子树右边四五米还有一根电线杆,电线杆上线的头正好在大桃树的左面一米左右。
记得小时候我坐在上面把它当秋千玩,谁知道电线上滑,把我摔在地上,差点把屁股摔得开了花,而且裤子差点也破了,把外公外婆他们笑得乐开了花。如果这时候,你做完作业,感到眼睛劳累了,就可以到外婆家后面的田野里四处望一望,保证对眼睛有好处,因为田野里到处都是绿油油的一片……
我爱我的家乡,它虽然没有城市繁华,但它却有自己的美,朴素,就是它的美!