花三年级作文
有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢争奇斗艳的玫瑰花,有人喜欢芬芳的玉兰花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
荷花的品种很多,有白荷花、红荷花……其中我最喜欢的是白荷花了。荷花的叶子一片挨着一片,像一把把碧绿的大雨伞。在远处看,就像一张碧绿的地毯;又像一个碧绿色的舞台。天空不时有几只蜻蜓飞过,它们总喜欢在绿叶上来回飞翔几圈,好像要在这个绿色的舞台上表演它的飞行技术。白荷花在这些“大雨伞”之间冒出来。盛开的白荷花就像一个个摇篮。荷花中间的莲蓬却像熟睡的小娃娃。一阵微风吹过,荷花轻微地摇摆着,就像一位亭亭玉立的仙女正跳着优美的舞蹈。它那又细又长的茎,使它的舞蹈变得更加优美,让人变得更加陶醉。
荷花不仅美丽,而且用途广泛。它可以产出莲蓬和莲藕,吃了可以下火,莲花还可以入药、解暑、等用途。
荷花,你默默无闻的为人类贡献,而且又不索取。我想人类应该有你这样的品质。
我爱荷花。
花三年级作文 篇8
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。