大年初四,本来应该是开开心心的,可就是出事了。
下午时候,有人拉着爸爸去赌博,妈妈劝他:“别去了,今天我们就休息下,把东西整理整理,明天就要回浙江了。”可爸爸还 是不听阻劝,跟着几个赌鬼去了。去了就去了呗,可是爸爸回来后输了千多块钱,妈妈把他训了顿,说:“让你不要去赌,便要送钱去。”爸爸不知悔改,还 朝妈妈吼:“你管什么啊!,我年也就回老家赌这么几次,再说我自己挣钱,我愿意送钱给人家不行啊!”妈妈气的躲在房间里直掉眼泪,爸爸就站在旁也无动于衷,也不知道去哄妈妈。爷爷、奶奶、和姑妈把浑蛋老爸臭骂顿,大家都过去安慰妈妈,让妈妈不要生气了。可爸爸还 嬉皮笑脸的。开饭 了,妈妈气的不想吃饭,眼泪像断了线的珠子样不停的往下掉。这可把我气坏了,真替妈妈打抱不平。姑夫让我去哄哄妈妈。于是,我想了很多办法来来教训教训爸爸,这才让妈妈破涕为笑。希望爸爸以后不要再惹妈妈伤心了。
家和才能万事兴,爸爸妈妈你们快点和好如初吧!以后别吵架了,给我个和谐幸福的家庭。