迪士尼之行的前一天,我和妈妈将乘坐飞机前往上海。对于这次我已经盼了一年的迪士尼乐园之旅,头天晚上我就激动地差点儿睡不着觉,到了今天,我更加兴奋不已。
爸爸送我们来到机场就回去了,我和妈妈顺利办完登机牌、过安检,进入候机室。窗外的飞机离我好近,好大的身躯,好大的翅膀!飞往世界各地的飞机不断起飞、降落,没有见过“大世面”的我,心中对坐上飞机、冲向云霄的那一刻无比地期待。我第一次坐飞机也是去上海,参加世博会,可现在早就没有了记忆。再过1个小时15分钟,窗外的“大铁鸟”将载着我飞上蓝天,冲破我的“小世界”,去到一个更广阔的天地。我看着时间一分一秒地过去,我期待着,期待着。
“请南方航空CZ3678的旅客从56号登机口登机。”广播里响起了空姐甜美的声音。我心花怒放,从座位上跃起奔向入口。我们找到了座位坐下就等着起飞了。我都能听见自己的心跳声:“嘣嘣嘣……”。
按照空姐的指引,我们系好了安全带。不一会儿,飞机开动了,在跑道上跑了一阵子之后,突然加速,啊,要起飞了。我深深地吸了一口气鼓在肚子里,努力克服着超重带来的头晕目眩和紧张的心情,飞机起飞了!我从窗户看着飞机外面,飞机越来越高,离大地越来越远,地上的汽车、机场上的飞机渐渐变得如同蚂蚁一样,慢慢地缩成一个点,消失了。城市、楼房也消失在我们的视线里。几次超重感之后,我们穿过了云层,“哇,太阳的七色光照着棉花一样的云海,这不是西游记里的天宫吗?”云层下的阴天和这里的艳阳天,仿佛是两个两重天,我突然有种穿越时空的奇妙感觉。
3小时50分钟后,飞机到达上海。“迪士尼,我来啦!”我欢呼着奔向大上海的拥抱,我似乎已经看到米奇在欢迎我了!