三年级孩童作文故事曲折:公主为王子“打胎
王子和公主是不少童话的常见主角。在以往的童话中,王子和公主虽然历经磨难,但最后还是会快快乐乐地在一起。可是昨天福州一位小学老师发布了一条微博,微博图片中是该老师班上的学生写的作文。这篇作文虽然也是说王子和公主的事,但具体情节却让人看了冒冷汗,难以想象是出自一名三年级学生之手。
故事曲折离奇竟有“打胎”细节
“班上学生写的作文,还只是三年级,看完整个人都不好了,必须跟大家分享。”昨日上午,网友“MM玫玫mm”在微博上发出一张图片,图片中是该网友所教的一名三年级小朋友写的作文,作文题目是“王子找公主”。
在作文中,这位小朋友讲了这么一个“童话故事”:很久很久以前,一个王国的王子和一位王国最美的公主结婚了。可没几天,王子却发现这公主和另一个男性朋友走得很近。“这男的是谁?”在王子的逼问下,公主只好承认这男子是她的前男友,而且自己还怀了前男友的孩子。最后,在名医的帮助下,王子通过棍打公主肚子,把孩子给打掉了。当然,最后王子和公主还是快乐地生活在了一起。
故事结局虽然很美好,但整个过程却令人不寒而栗。怎么也想不到,这样一个“曲折离奇”的故事,会出自一名不少字还用拼音代替的三年级学生之手。而这道25分的作文题,老师最后还是给出了15分的“高分”。
昨日下午,记者通过微博私信向该网友提出采访要求,不过对方得知采访内容将会见报后,便不再回复记者私信。
网友:孩子肥皂剧看多了
微博一经发布,网友们立刻炸开了锅。“三年级小孩?这孩子都看了什么啊!”不少网友都对这孩子作文的创意来源好奇不已。不少网友猜测,这孩子恐怕肥皂电视剧看多了。
“现在有些电视剧,男男女女的事情讲了一大堆,乱七八糟的,千万别让孩子看。”一位网友在留言中表示,自己家孩子虽然才七岁多,但说出的话经常会让他吓一跳。“不仅说话相当成人化,和班上女同学对话,都有一股浓浓的琼瑶味。”看了这篇神作文后,网友们纷纷表示,一定要让孩子远离肥皂剧。