星期天我早早地起了床,因为妈妈要带我去早市。
一出门,只见太阳公公只露出了半只脸,小鸟在树枝上唱起了欢快的歌。
来到早市,我看见了很多很多的人,非常热闹,有老年人、青年人和儿童,熙熙攘攘的人群把道路堵得水泄不通。早市上声音也很杂乱,既有顾客和摊主的讨价声,又有小孩儿的嬉闹声和小商贩的吆喝声,就像早市里的一场大合唱! 走在市场里面,我看到货摊一个挨着一个,他们卖的东西应有尽有。
水果摊上有很多种诱人的水果,有又大又圆像小猪似的西瓜,有金黄色的像月牙似的香蕉和又圆又红像小女孩脸蛋儿似的苹果。那边还有蔬菜摊呢!你看那蔬菜多新鲜呀!有又圆又红像灯笼似的西红柿,有又高又瘦顶花带刺的黄瓜和橙色的胖嘟嘟的南瓜。我还看见了关在笼子里的鸡,缸里的鱼,有鲫鱼、鲤鱼和青鱼等,它们你挤着我,我挤着你,好像一家人似的。旁边还有甲鱼,天天把脑袋缩进壳里,真像个胆小鬼。
我看见诱人的西瓜时,垂涎三尺,就让妈妈买了一个,然后我们又买了一些菜,就高高兴兴地回家了。 我和妈妈满载而归,虽然很累,但我心里乐滋滋的!