我的梦想有两个,一个是“老师”,一个“音乐家”。
从小我就遗传了妈妈的智慧和专注力,所以我学习的速度较快,造成我的梦想形成。就读三年级时,老师就发现我是个有潜力的小孩,所以就让我接触音乐,自从进入了乐团,我就觉得我有信心可以学下去,所以就此建立了梦想。三年级以后,我就慢慢的变聪明,都维持在前十名的成绩,所以我越来越有自信,不会像之前一样害羞了,而且我发现有些低年级的小朋友功课不会写,我会主动帮助他们,他们也很乐意让我教,这让我非常有成就感,还跟他们成为好朋友呢!
经过这些旅程,我觉得我离梦想越来越近,古人说:“天下无难事,只怕有心人。”我要坚持下去,有句话说,勇于做梦的人,在人生的银行里,开了许多幸福的帐户,努力蓄积,终将富有,所以只要努力不懈,总有一天就能尝到丰美的果实。
人因梦想而伟大,每个人都有个梦想,无论大或小,都是最美丽的;梦想使平凡的人生有了色彩;梦想,可以说是人生最大的财富。只要抱持着一个想法:“我做得到,我可以。”一定可以成功,“梦想”虽然遥远,但我坚信一步一脚印,有付出就会有收获,我相信我做得到。