“咚咚!咚咚!”哪里传来了战鼓声?哦!告诉你吧,这是我们正在玩击鼓传花呢!
首先是周老师讲述游戏规则,我们呢,哪有心思听啊,个个摩拳擦掌,恨不得立刻开始游戏。终于,老师讲完了,游戏正式开始。
周老师把花放在我的桌上,背对着我们,准备敲鼓。全班同学都屏息凝视,第一竖行更是紧张得只打哆嗦。“咚!咚!咚……”鼓声响起来了,我迅速转过身,把花丢在后面一个同学的桌上。花向后面传递,有的同学由于太慌张,把别人的桌子都快推翻了。同学们看着花的去向,心“怦!怦!怦!”地跳着,也像打鼓一样呢。
花传到了大名鼎鼎的“调皮大王”—吴思霖手里。你别看他平时机灵透顶,今天传起花来却手忙脚乱。他把花向上一抛,落在了隔壁桌的项吉玉手里,同学们大声喊:“犯规!犯规!”吴思霖没办法,只好闷闷不乐地走上了讲台。
花沿着“z”型的路线传递着,眼看又要传到我们这个竖行了。我和王泽宇上场心切,暗中制定了一个计划:王泽宇故意把花传给戴敬,因为那样传是犯规的,只要犯规就能上场了。嘻!没想到,这个“阴谋”还真能得逞呢!王泽宇自告奋勇地当上了比划者……
游戏在欢声笑语中进行着,快乐在我们身边回荡……