今天,我和老师同学们高高兴兴地来到了海边放风筝。同学们带的风筝各种各样,有的是展翅欲飞的雄鹰,有的是可爱的小蜻蜓,还有的是美丽的蝴蝶。有的同学总是放不起来,有点同学却放得很高。我和吕文博一起放风筝,结果刚飞到空中线就断啦,风筝挂在了树枝上。我们绞尽脑汁也没想出办法,难道就让风筝在树上安了家吗?忽然,警察叔叔来帮忙啦!他拿来一根长杆轻而易举把风筝钩了下来。我们开心地说:“谢谢警察叔叔!”警察叔叔说:“不用谢!”当时我和吕文博高兴地跳了起来。
大家一定都认识我,今天我给大家自我介绍一下吧!我叫徐文博,今年9岁啦。我身子胖乎乎的,头发又硬又短,像刺猬身上的刺儿一样。我的眉毛又浓又黑,像直直的箭一样。我的眼睛水汪汪的,好像会说话,虽然眼睛不大,可一笑起来就会眯成一条缝,非常有神。我是一个活泼、开朗又聪明的小男孩,我的愿望是当一名空军,保卫我们的祖国。