《长袜子皮皮》这本书让我学会了很多,也知道了很多。第一 小孩要学会独立,因为现在的小孩太依赖爸爸妈妈了。第二 女孩要帮妈妈做些家务,分担一下妈妈负担。第三 女孩也可以拥有男孩子一样的力气。第四 女孩不比男孩差,男孩还没有女孩心细,所以家长们不要重男轻女。
这本书里的皮皮,是一个很自信的女孩。他很诚实,小偷去她家,她还不假思索地告诉小偷:她在数钱。但有时候喜欢骗人,还包含着捉弄人,因为那时候他觉得很好玩。她很看不惯以大欺小、以多欺少的这种行为,就因为此事和以多欺少的人打了一架。她很相信她的亲人,为什么这么说呢?因为他深信我的爸爸是黑人国王!我是黑人公主!应该是她的深信感动了上帝,上帝就让她的深信成真了!
杜米和阿妮卡也发生了很大的变化。当然,是遇到皮皮之后的事。他们发生了哪些变化?就让我跟你们说说吧!第一,他们的一个好习惯没了,就是早上衣服穿得整整齐齐,晚上回家也穿得整整齐齐。第二,他们的胆量和勇气提高了不少呢!
我第一次看到封面的时候,以为长袜子皮皮是一个男孩,看了一点内容才知道长袜子皮皮是一个女孩。我想:能取长袜子皮皮这个名字的女孩肯定不是小人物。我带着这样的心情看完这一本书,这本书很值得一看哦!