“请出来,王乐乐。”章老师一边大喊一边大步走到男生队伍去,把一个小个子男孩请到了一旁。这就是我的同桌,我们班的“捣蛋王”——王乐乐。这不,今天体育课上他又捣乱了!只见他嘴里嘻嘻哈哈,扭动着身子,挥舞着绳子,时不时往正在跳绳的女生队伍甩过去,害得几个女生不得不停下,还有一个甚至摔倒了呢!
体育课排队不好好排队的是他,下课时满世界奔跑,玩得满头大汗的是他,把人家东西偷偷藏起来的也是他,在同学本上乱画的也是他……总之,这样的事情发生过许许多多,数也数不清!好像他的力气永远也用不完。
记得有一个中午,吃完饭后我开始做作业,“呀,糟糕,写错了。”我连忙去到笔袋里找橡皮。“咦,橡皮呢?”我把笔袋、抽屉翻了个底朝天,还是不见橡皮的踪影。“早上我明明用过橡皮的,而且今天还带了两块呢!怎么不翼而飞了?”我嘟囔着,不停地挠自己的脑袋。“去哪了,去哪儿了呀!”我急得像热锅上的蚂蚁。
“嘿,怎么了?你,橡皮不见啦?”一旁的王乐乐把头探了过来,“有可能在美术包里吧。你找找看。”“不可能,肯定不可能。我怎么可能把橡皮放那儿呀!”我继续在抽屉里找。“你到美术袋里找找看嘛!”只见他贼头贼脑,鬼鬼祟祟地,那黝黑的眼珠不停地打转。“我刚才好像看到过呢!”“你看到过?”我半信半疑,慢慢地把手伸进美术袋的外层,没有。我再把手伸进里层,没想到,我的橡皮果然躺在那儿呢!
“咦,我记得还有一块橡皮呢!到哪里去了?”我低头往美术袋里瞧。王乐乐一听到我的话,用力把我拉到一边,飞一般地把手伸进了美术包,掏出一块橡皮,高高举起,“来呀,来呀!抓到就还给你。”他不停地向我吐舌头,做鬼脸。
“你这家伙,又搞鬼!”我气得直跺脚。刚想追上去,转念一想又停下了脚步。“我才不上他的当呢,说不定又有什么阴谋诡计!刚才第一块肯定也是他搞得鬼。”王乐乐看我没追上去,便又找男同学去玩了。“这下有机会了。”我蹑手蹑脚,慢慢地绕到他身后,趁他和同学聊天时,以迅雷不及掩耳之势,一把抓过他手中的橡皮。哈哈,我朝他做了个鬼脸,乐呵呵地回到座位。这回轮到他气得直跺脚了。
这就是我的同桌,想继续听他的捣蛋故事,请来三年级二班找我吧!