你们知道吗?我们的学校有一个迷人的小公园,那儿一年四季的景色都很迷人。
春天,小公园里的花儿都欣然怒放,红的、黄的、蓝的、白的、紫的、五彩缤纷,像不断的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。只要一伸手就可以捧到满怀的鲜花,就像浸在花的海洋里。
夏天,不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草丛间直窜向云霄里去了。单是周围短短的泥墙根一带就有无限趣味。
秋天,小公园呈现出我在其他地方所看不到的深深浅浅的黄、闪闪烁烁的金、团团簇簇的红。一时辨认不清的乔木、灌木,把千百种奇妙的色彩纷繁而又和谐的展现在我的面前,让我又惊又喜。随后,我发现门内那两排银杏树,满身都停满了黄蝴蝶。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都变成用黄绢裱制的小扇面,宽边上,还留着一道未曾褪尽的绿镶边呢!