古人说:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”早晨春光明媚,天气爽朗。我觉得今天天气不错,出去散散步,看看美景,写写诗。当我走到一个朋友家门口时,那碧绿的青苔吸引住了我。我经不起如此严重的诱惑,便轻轻地敲打着柴门,朋友为我开了门。我发现朋友家的院子里简直就是春天的天堂。
那肥沃的土地上长满了碧绿的小草。小草和小草之间有一条小路,路边长满了小花。有迎春花、杜鹃花、牡丹花、芍药、郁金香、紫罗兰、水仙、山茶花、白玉兰、樱花等等,红的、蓝的、紫的、绿的、白的、黄的各色各样的小花是那么欢迎我,在路边向我招手。走着走着便来到了小溪边,小溪清澈见底,河底有着形态各异的小石子,小鱼小虾也在嬉戏玩耍。大概是主人还嫌这水不够多吧!我走过小石桥,看见了用石头砌成的小水池,上面放了许多假山,假山四周都是喷泉,好美啊!旁边还有一个不露天的小水池,好像是孩子们玩水的地方。我再往前走,看见了许多柳树,柳树姑娘摆动着腰肢,快乐地跳着舞蹈。还有杏花树、桃花树……
我和朋友约定以后会经常来玩的!