三年级生日作文
每个天真无邪的孩子都会有温馨的生日聚会,我也不例外,但唯有这一次,令我记忆犹新。。。。。。
伴随着清晨的朝阳,匆忙的来到学校,和往常一样,停车,进班,交作业,没有一丝反常,没有什么事能令人心情愉快的。班里沉甸甸的气氛让人喘不过气,但,这已是再平常不过的事了。
第一节课,死气沉沉的气氛并未消减,每个人都在用心吸取新的知识,不允许自己错过一丝一毫,刚一下课,班里的激情瞬间被点燃,“生日快乐!”一位同学把一个礼物盒放在我的桌子上,“啊?”“啊什么,今天可是你的生日啊,给你准备的礼物不错吧!”“哦,谢了”在惊讶之余,做出了条件反射。繁忙的学习生活使早已忘记了自己的生日,没想到她还记得,“给这是我的。”“还有我的。”一时人潮拥挤,我兴奋不已,而心中更期待他们,他们为我准备了什么?
不知怎么了,正是中午烈日炎炎的时候,天空却乌云密布,太阳早已躲了起来,但是,那满心欢喜的我却热情不减。
放学后,骑着自行车,幻想着他们为我布置得房间,为我准备的生日蛋糕和生日礼物。这一切的遐想使我充满了动力,腿部更有力量,飞一般的朝家奔去。
“我回来了。”一声刺耳的声音似乎打破了家中的沉寂,这一切令我失望至极--家里没有人。在书桌上看到一张纸条“爸爸临时有事,可能很晚才回来。”无奈的我把所有希望寄托在母亲身上,她一定会记得的。一边等待妈妈的到来,一边完成作业。“叮咚”满心期待的我以为是母亲回来了,打开家门,呼呼地寒风扑面而来,门外的枫叶满天飞,却并没有看到那熟悉的面孔,原来是手机响了,“喂,妈。”“女儿,妈妈今天晚上加班,晚饭自己做着吃吧。”“嘟嘟。”我伤心的坐在窗前,外面渐渐下起了倾盆大雨,咆哮的风声夹杂着雨点,撞击着窗户,此刻,我流下了泪水,无力的拿起全家福,很想摔在地上,却又紧紧地抱在胸前,无法割舍。
“咚咚咚,”门被敲击着,我垂头丧气的开门,“祝你生日快乐,祝你生日快乐。。。。。。”门外站着那两个熟悉的人,他们的头发被大雨冲刷着,母亲手中抱着一个已点燃蜡烛的生日蛋糕,父亲正用手保护着蜡烛,生怕受一点伤害。
就在生日那天,我留下了感动的泪水。。。。。。