我的三年级作文
二十年后,我已是一个有着硕士学位的学业有成的青年,找了一份无数人都在追求的工作。随着时间的推移,科技在这儿二十年间发生了日新月异的变化。二十年前被人们称为最苦最累最脏的工作清洁工已成为了当今风靡一世的工作。
清洁工机器人可是我们清洁工的好助手。它是由我在家控制的,我只要在电脑上输入程序与最佳清洁路线,再按一下“应用”键。那么剩下的工作就由它全权负责,丝毫不必为它担心。这样,我就可以用一整天的时间看立体电影、发表一些网络论文或参加一些网络讨论会等等,可真称得上是悠闲自在呀!
在我闲暇时,清洁工机器人正在大街上“游荡”着——清洁环境。清洁工机器人,它的样子像一头笨重的章鱼,可他实际却十分灵活。它有八只“脚”,都有一定的分工。首尾的四只“脚”上散步着许多微小的花纹,是用来加大摩擦的;而中间的四只“脚”分别和拖把、扫把、吸尘器和空气净化器的功效相同。而这个笨重得章鱼的嘴嘛,当然是用来撒谁的,有效射程达15米呢!城市中,小到街道、垃圾箱;大到工厂、大厦都由它负责清洁。另外,二十年后的道路将变成海陆空三用;家用轿车也将综合汽车、潜水艇与飞机的特长,成为人类所依赖的物质之一;电脑也将我们上学、购物、……等简单化,不再繁琐;……
这些巨大的变化象征着世界的文化水平和科技水平。再过二十年,这个世界、这个社会又会发生怎样的变化呢?