难忘的三年级作文
每学期,都有很多难忘的事情,像天上的繁星点点,总是在我们心灵的深处闪光,让我们记忆犹新,久久不能忘怀。
让我最难忘的要数那次读书节卖书的经历。
盼望着,盼望着,我期盼已久的读书节终于来了。这一天,令我最难忘的环节就是卖书活动了。活动一开始,各班同学便在操场上一字排开,摆起了书摊。不一会,就看到书市人头攒动,热闹非凡,人声鼎沸。各种书籍分门别类,多种多样,好不热闹。
我们小组的书摊品种繁多,有童话故事、科普读物、各种名著————为了吸引更多的同学来买书,我们分工合作,有的制作宣传海报,有的制作抽奖券,还有的带了精美的小礼品作为赠品。
我们小组李飞见同学是负责吆喝叫卖的,只见他用洪大的嗓子叫道:“对面的朋友,看过来,看过来,这里的书籍很精彩,真精彩!同学们,走过,路过,千万别错过!”他那夸张的表情让我们的书摊吸引了很多人气。
我们的热情吸引了不少同学,我和丁晓霖负责张罗销售,有些同学讨价还价,我灵机一动,送给他们一块小橡皮,他们这才满意地点点头。一位低年级的小妹妹抽中我们的一等奖,拿到奖品,她幸喜若狂,回去宣传后,给我们带来了很多顾客。每个光顾我们书摊的同学都买到自己心仪的书籍,并得到我们的赠品——-超级秀逗糖。我们热得满头大汗,却笑逐颜开,书卖得差不多了,我赶紧抽空去其他书摊淘书,一圈下来,我用仅有的钱淘到了很多喜欢已久的书,心里美滋滋的。
这次活动我们都满载而归,享受了淘书的乐趣,传递了阅读知识,更锻炼了我们的交际能力和策划能力。这真是一次难忘的经历。