青海湖三年级作文
湖,但是我们看到过一个群山环抱的海一样的水域,很难看。远处有座山,白茫茫的,雾蒙蒙的。不知道是山周围的云还是山上的雪。湖里满是砾石,海浪拍打着海岸。湖和海一样宽,但和真正的海不一样。海边的空气潮湿,尝起来像地球,但这里的空气充满了天空的味道。海拔3000多米,离天空近多了。这里的天空看起来好像在头顶的范围内。因为污染少,所以看起来很干净。这里被高原的气息包围着,比大海更纯净,更神圣,更壮丽,像一个仙境。在鸟岛游完泳回西宁的路上,天终于放晴了。我们终于看到了青海湖在阳光下应有的蓝色,我们终于看到了如洗的蓝天。牧场上的牦牛成群结队,就像一幅美丽的画的点睛之笔。它赋予宁静的风景以生命。同行业的朋友兴奋地冲向牦牛,却很惊讶。一群人跑到湖边,另一群人跑到地平线上。他们是要去白云深处众神居住的地方吗?