青海湖三年级作文
盼望已久的青海旅行终于要出发啦!想去青海旅游主要有两个原因:一是西宁是我的好朋友王思瑾的老家,我们俩家人商量了好几年,想去青海看一看。二是西宁号称“夏都”,夏季天气凉爽是最适合旅游的季节,著名的环青海湖国际自行车拉力赛,就是每年的7月份在青海举行。
我们首先去了塔尔寺。塔尔寺其实是由很多的庙宇组成,建筑宏伟,金碧辉煌。我和王思瑾跟随着一个导游,一边听她讲解,一边参观了塔尔寺。大殿里有很多高大的佛像、精美的刺绣和众多虔诚的僧人与朝拜者。
蔚蓝的天空、清澈的湖水使我终于知道了什么叫“天水一色”;白色的云朵、绿色的草原使我终于明白什么叫“风景如画”。我们来到金色的沙滩上一起朝广阔的湖面振臂欢呼,竟然惊起了一群野鸭。大人们在沙滩上散步欣赏风景,我和王思瑾则在沙滩上垒起了城堡,建起了水库,还用石子打水漂。不知不觉我们在沙滩上玩了三个多小时,当爸爸、妈妈叫我们回去的时候,我们还真恋恋不舍呢。
这次去青海旅游我觉得非常开心,美丽的高原风光给我留下了深刻的印象,我会把这美好的记忆开学以后讲给老师和同学们。