青海湖三年级作文
周六,学校暑假的第三周,我们一家人收拾行李,自驾游出发去青海湖。
虽然我的目的地是青海湖,但我们只在青海湖呆一天,大部分时间都是自驾游。途中我们会去宏远草原看宏远上的牦牛和绵羊。不知不觉开得飞快,来到红原大草原,草、牦牛、羊、蓝天白云汇聚成一幅美丽的画面。一望无际的大草原,微风依旧带着泥土的芬芳。这样的美景让我们流连忘返,但我们的目的地在“前方”,我们一家人在草原上拍完照继续上路。
我们的车离开了宏远,走过几个地方,一个个拍照,终于到了目的地青海湖。
我们听当地人说,来的时候是青海湖最美的时候,因为青海湖周围的油菜花盛开,我就问妈妈:“妈妈,青海湖在哪里?我没看见!”我的视线沿着我母亲的手指看去。“哇”青海湖的颜色和天空完全融为一体,前面的油菜花让青海湖更美!我们的车沿着青海湖开了五分钟,终于到了青海湖的入口处。我们买票的时候,我简直不敢相信我看到的。当我走进去的时候,青海湖的颜色像天空一样蓝。我看到青海湖的水是那么蓝,让人觉得翡翠的颜色太淡,蓝宝石的颜色太深,连名师都难以形容。
一天过得很快,现在我开始责怪时间过得太快,以至于我们的车已经在回家的路上了。