三年级树的作文
在我们学校的外操场,整整齐齐的种着一排梧桐树。春天,随着大地的开化,沉睡了一冬的梧桐树在春姑娘那神奇的魔力下,渐渐露出一个个绿油油的小脑袋。晨曦,东方刚泛起鱼肚白,就有学生来了。一阵春风吹过,树上还未落的叶子晃动起来,就像是在向一个个学生招手致意。
夏天,在烈日的精心照料下,我们“舒服”得过头了,跑到了梧桐树爷爷那儿遮阳。梧桐树爷爷看着这一群群茁壮成长的孩子,欢快地在习习南风中点点头。
秋高气爽,梧桐树爷爷会把一串串毛茸茸的梧桐果缀满枝头。一批批学生也学有所成,走出了小学的大门,迈进了中学的校园。梧桐树爷爷为他们的长大而感到高兴。低年级的孩子们每天都要给梧桐树爷爷演奏一首响亮的交响曲——扫叶声、欢笑声响成一片,梧桐树爷爷更是高兴得不得了。为了留住这群可爱的孩子,它们总会赏给他们一些树叶,低年级的孩子们便会仰着头,跳起来伸出双手去抓那些翩翩而来的“礼物”,梧桐树爷爷见状也手舞足蹈地在秋风中摆动自己的身子。
冬天,梧桐树爷爷开始疯狂赏赐,第二天早上,总会铺一条金黄的道路在我们眼前,我们用这一条道路的“奠基者”为我们取暖。看着一阵阵浓烟升起,梧桐树爷爷似乎慈爱地咧开嘴笑了。此时,我不由得吟起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
啊!梧桐树爷爷,我爱您,爱您的高大粗壮,爱您的美丽,但更爱您那无私奉献的精神。