春节三年级作文优秀
春节,是我最喜欢的节日,而且是我国传统节日。到了春节,我们要吃年夜饭、放鞭炮、贴春联、贴窗花,非常热闹!
说起春节的由来,还有一个小故事呢。很久很久以前,有一只年兽,它破坏人们的家族,人们都很害怕它,不敢出门,其中有一个人,他站出来,身上穿着红色的衣服。年兽看到了红色,就迅速跑了,原来,年兽也是有弱点的,怕红色,于是人们都把衣服穿成红色了。从那以后,年兽再也没有来过。
春节里,我去放鞭炮,先放一个“喜洋洋”,放在地上,点火。哎呀,没烧着,我准备再去点一点,突然,冒出了一个个小花。“天女散花了,天女散花喽!”我高兴地说。我再放一个手里拿着的绳子一样的烟花,然后又放了一个“长棍子”,“砰……”烟花飞在天空中炸了。过了好一会儿,才把“棍子”放完。
我又收了许多人给的压岁钱,我对妈妈说:“妈妈,过年可真快乐!”妈妈说:“是呀!开开心心过春节。”
春节太快乐了!我希望每天都能过春节。