今天中午,我吃完饭就和爸爸、妈妈一起去看贝壳展、蝴蝶展、兵马俑展。
我们到那里后,买了票就怀着高兴的心情上了二楼。刚上二楼,就看见许许多多的贝壳、蝴蝶的标本,有猫头鹰蝶、太阳海星、小海龙、小海马……有许许多多,看得我眼花缭乱。
猫头鹰蝶后翅腹面有巨大的猫头鹰状的眼纹,在清晨和傍晚飞翔。枯叶蝶就像一个枯了的叶子。黄蛾的身体非常大,是世界上最大的蛾,身长可达10厘米,又名霸王蛾。女巫骨螺的壳上长有刺,看起来很狰狞。太阳海星是红色的,四周有突出的角,像一个太阳。长鼻螺的鼻子很长最长约20厘米呢!小海龙体长约有15厘米,非常可爱。海马是最可爱的!它体长约10多厘米,尾巴可以卷起来。最漂亮的要算彩色巨扇蛤,它身上有各种各样的颜色,像一把五彩缤纷的扇子。还有一个武士佣,他身穿盔甲,带着笑脸站在台上。还有棱角海星。
我最后买了一个昆虫标本夜光玉,就依依不舍的回家了。