今天是我和老爸在北京旅行的最后一天,我们一起去了清华大学。
清华大学是我国乃至世界的一流学校,因此门禁十分严格,只能持有北大或清华的学生证的学生与老师才能进入,我们被堵在门前迟迟不能进入。虽然正门的门禁似铜墙铁壁,但是东门的门却是敞开的,于是我们便顺利进入了清华大学的校门。
进了清华大学,放眼望去,整齐的街道与绿色的草木相呼相映,路边的雕塑与长椅搭配,美不胜收。一进门便是清华大学的法学院。青砖砌成的楼房,整整齐齐,甚是威严;笔直的大理石柱,四个排成一行,支撑起巨大的平台。那系徽上的大钟,让我们铭记警钟长鸣的忠告。
再往前走,就是清华园,清华园是清华大学的前身,放眼望去,大门上的三个大字刚劲有力,大理石的园门端凝而又厚重,路边的树木更是郁郁葱葱。漫步在清华园,环绕在美景中,听鸟声,听风声,好事悠闲惬意。
继续向前,到了清华音乐院,曲线形的设计充满美感,好似一串串跳动的音符,几位刚参加完毕业典礼的学生在此拍照,仿佛要留下自己在清华的最后一点印记,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。是啊,他们是中国最高学府的高材生,必将成为国家栋梁。看到他们我不由心生羡慕,不禁暗下决心“我也像他们一样成为一名清华生”。