“你们相信世界上有魔术吗?”“才不信呢!”“那好,今天就让你们大开眼界吧!”……
今天, 竺 老师装神弄鬼地走进来,手里拿着一副普通的扑克牌,说:“你们会不会摸出牌点,摸了以后把牌点说出来?”我们都说:“不可能的!”“哈哈,我行!” 竺 老师说。然后,让我们把那副牌检查了一番,没查出什么问题。再让同学抽出一张牌,是黑桃 ,老师一摸,“这个有点难。”他说。我们以为他真的不会,出乎意料的是,他,他……他居然说:“黑桃 ,对吗?”我们大吃一惊,睁大眼睛,竖起耳朵,“对!”我们异口同声地说。可我们心里还是不相信他能摸出牌点来。
第二次,我摸出一张牌,让 竺 老师从头到尾地仔细地摸了一遍,他说:“红桃 !”我们不得不承认,他对了,但肯定是一次骗局。
竺 老师没有告诉我们谜底,他说:“我们再变一次其它的。”于是他拿出一张小长方形的纸,又拿出一个杯子,倒满水,老师把纸放在杯子上,使劲按住。我们说:“这谁不会啊?”“好戏在后头呢!” 竺 老师疑神疑鬼地说。与此同时,他把水杯倒了过来,抓住杯底,把手放开,出乎意料的是,纸被吸住了。“怎么样?我也有一番功夫吧!想试试吗?”老师说。我们一个个上去,做起了实验,我也真想做做,我拿了一个一次性杯子,倒了半杯水,学着老师的动作,右手捧着杯子,左手拿着纸盖着,一翻。“我成功了,我成功了!”我乱蹦乱跳,因为我太兴奋了。同学们也都做了一次,有趣的是,有的同学把水打翻了,哈哈哈, 竺 老师还给摔了一跤,又站起来又摔,又站起来又摔,他的屁股不知道起了多少个青色大包吧。
我们开玩笑说:“老师,你今天真像个骗子啊!快把谜底告诉我们!”老师告诉了我们谜底,揭穿了自己的骗局,结果,受骗上当的我们并没有感谢他,反而把他打得落花流水……
今天我真开心,还学会了魔术了,你们也想学吗?那就到写作班来吧!