一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期。
早上,我心情非常激动,早早地起床了,带着作业,怀揣压岁钱和妈妈一起到学校报到,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到久违的同学。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙儿,都在叽叽喳喳地谈论着寒假趣事,一个月不见,想说的话自然很多! 同学也有很大的变化,大都数同学长胖了、长高了,也许是寒假里好的吃多了,裴兴礼尤其突出,像吃了生长剂,一个月不见,长高了许多。也许是因为年龄增加了,大家不像以前那么爱闹了,可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停。有的问假期去哪了有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业是怎么做的,还有的在谈论电脑游戏……个个都笑容满面地迎接新的学期。
开学的第一天,永远是那么的记忆犹新,我那激动的心情至今还未平静。