要说起我们176班呀,那可是人才济济,数都数不清。这不,我们班又出一个顽皮又可爱的小才女,她就是陈雅文。她身材小巧,小脸上长着一双大眼睛,可爱极了。
别看陈雅文平时显得很普通,可一旦展现出自己的才艺,绝对会让同学们目瞪口呆。六一儿童节那天,班上举行“庆六一”活动,许多同学纷纷报名。陈雅文也报了名,她是表演弹古筝,真是不听不知道,一听吓一跳呀,轮到陈雅文表演了,只见她的手指在琴弦上不停地跳动,仿佛在给音乐伴舞一样,刹那间,同学们呆住了,这简直就是天籁之音啊,同学们都沉醉在这美好的音乐之中,无法自拔了,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”陈雅文脸上流露出一种陶醉的神态。陈雅文脸上露着一种陶醉的样子,完全投入在了音乐之中,仿佛置身在这种境界之中,手指在琴弦上娴熟的弹着,让人感觉不可思议。一曲结束,同学们鼓起了热烈的掌声,我却还意犹未尽。
说她顽皮可爱,也不假。那次学校组织去韶山旅游,我和陈雅文一组,到教室时,我发现陈雅文把太阳镜戴在下巴那里,我很好奇,就问她:“陈雅文,你为什么要把太阳镜戴在脖子上呢?”她顽皮地说:“因为我觉得这样子更好看一些,不是吗?”我看着她那副可爱的模样,忍不住笑了。
陈雅文就是这样一个顽皮又可爱的小才女,她的举动常会让人忍不住笑。也会让人一见到她就很想和她交朋友。