今天,我正在埋头做作业,听到外面有钥匙开门的声音。我心想:一定是妈妈回来了。我回头一看,只见门轻轻地打开了,进来的果然是妈妈,妈妈一手拎着包,一手拿着钥匙,换好拖鞋,走到客厅的沙发前,随手把包扔在了一边,便一屁股坐在了沙发上。
妈妈有气无力地说:“羽凡,做完作业了吗?”我说:“马上就好了。”“哦!”妈妈又走到我的面前摸摸我的头说,“挺乖的。”我看到妈妈一身的疲惫,我的眼睛顿时模糊了,鼻子酸酸的,心想一定是妈妈太辛苦了,累坏了!于是我赶紧跑进厨房,拿出茶具,打算给妈妈泡一杯茶。我先把杯子用热水洗了洗,又从冰箱里拿出茶叶,放入杯中,然后打开热水瓶盖,瓶子里冒出一股热气,我小心翼翼地往杯子里倒水,顿时,阵阵清香扑鼻而来,我深深地吸了口气,嗯,好香!真想喝一口呢!最后我一手拿着杯柄,一手按着杯底,把这杯热腾腾的茶端到了妈妈面前并说:“妈妈,您辛苦了,请喝茶。”妈妈接过杯子轻轻地抿了一口,冲着我甜甜地笑了。
看到妈妈脸上的笑容,我心里美滋滋的,拍着手说:“这茶的功效可真大啊!能把妈妈的疲劳一扫而光!”妈妈笑得更甜了,说:“因为茶里有女儿对妈妈的爱啊!”