一个阳光明媚的星期六,我参加了小记者活动,自己动手学做披萨。
吃过早餐,我来到了烘培店。烘焙师先给我们做了一遍示范,他边讲解边做,我看得都流口水了。我们要开始亲手做了,工作人员首先给每人发了一个擀杖,一团发酵好的面,一勺面粉。我把面团粘上一点儿面粉揉一揉,避免粘在面板上,再用擀杖把面团擀成圆圆的有盘子那么大的饼。面团擀了好长时间才接近圆形,现在我真的感觉到做什么事都是看着容易做着难了。我把好不容易擀好的面饼放到盘子里,接着就往上面放了沙拉、番茄酱、芝士条、胡萝卜条,再把火腿片摆到上面,最后再放一次沙拉、番茄酱。现在要把披萨放进烤箱里烤了,过了10多分钟,香喷喷的披萨就烤好了。
回家的路上,我小心翼翼地双手托着披萨,生怕它倾斜变形了,要知道今天是母亲节,这也是我要送给姥姥和妈妈的礼物,代表我的心意。到家后,姥姥、妈妈吃着我亲手做的披萨,我心里比吃了蜜还甜。